Вы здесь

В рамках крупного инвестпроекта Сарапульский мясокомбинат запустил новый консервный цех

В рамках крупного инвестпроекта Сарапульский мясокомбинат запустил новый консервный цех
news.unipack.ru

В рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкция Сарапульского мясокомбината ООО “Восточный”» в городе Сарапул (Удмуртская Республика) открыт новый консервный цех. Проект разработан в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП», частью которого и является данное предприятие. Инвестиционный проект направлен на улучшение качества продукции, увеличение сроков ее хранения и повышение эффективности производства в целом.

Торжественное открытие нового консервного цеха было приурочено к празднованию 150-летнего юбилея Сарапульского мясокомбината. Это одно из старейших мясоперерабатывающих предприятий не только региона, но и России. Однако ему пришлось пережить в своей истории непростые времена, включая банкротство. Нынешнее активное развитие и модернизация стали возможны только с переходом к новому владельцу.

Программа модернизации началась на предприятии еще в 2018 году. В данный момент идет реализация второго этапа программы, который рассчитан на 2020-2030 годы. В рамках второго этапа предусмотрены расширение консервного производства, строительство склада-накопителя продукции и нового производственного холодильника. Программа полностью поддержана местными властями.

Как отметил мэр города Сарапул Виктор Шестаков, проект по строительству консервного цеха Сарапульского мясокомбината был признан приоритетным и был включен в программу «Комплексное развитие моногородов». Соответствующий фонд, работающий с этой программой, выделил значительную часть от общего объема необходимых инвестиций. Стоимость реализации проекта строительства нового цеха составила 454,3 млн. рублей, из которых 361,3 млн. рублей составил льготный заем.

Запуск нового цеха позволяет предприятию увеличить объемы производства с нынешних 850 тыс. банок тушенки в месяц до 1 млн. банок. К лету будущего года в рамках программы модернизации планируется закупить и установить вторую консервную линию, что позволит в итоге удвоить объемы производства. Запуск нового консервного цеха позволило создать 155 новых рабочих мест. 

Кроме того, в рамках программы модернизации к знаменательному юбилею предприятия отремонтировали действующий мясожировой цех, построили соединительную галерею, установили и ввели в строй новое производственное оборудование убоя, а также начали работать новый пельменный цех и модернизированный цех мясной гастрономии.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

14.09.2022