Вы здесь

В Приморском крае запущен завод по производству OSB-плит

Это первое предприятие, расположенное на Дальнем Востоке, специализирующееся на выпуске данной продукции. Компания «ДНС Лес» начала разрабатывать проект по строительству производственного предприятия четыре года назад. Являясь резидентом Свободного порта Владивосток, компания нацелена на выпуск шестидесяти тысяч кубометров строительного материала в год, обеспечивая при этом нужды Сибири и Дальневосточного федерального округа.

OSB-плиты, как наиболее дешевая альтернатива фанеры, становятся все более популярным материалом в строительной отрасли и используются как при наружной облицовке домов и устройстве перекрытий, так и производстве корпусной мебели и тары.

Для населения небольшого, локально расположенного городка Спасска-Дальнего, в черте которого построен завод, предприятие, трудоустроившее уже более семидесяти человек, будет надежным и долговременным работодателем, тем более, что собственник планирует дальнейшее развитие своей деятельности.

Строительство завода осуществлялось при поддержке АО «Корпорации развития Дальнего Востока». Суммарный объем инвестиций составляет один миллиард четыреста миллионов рублей.

12.06.2020