Вы здесь

В Подмосковной Балашихе открылся новый цех по созданию пьезокерамических изделий

В Подмосковной Балашихе открылся новый цех по созданию пьезокерамических изделий

Преобразование АО «НИИИ» началось в 2011 году. Завершить его удалось в середине 2018 благодаря привлечению средств из федерального бюджета. Государственное финансирование помогло обновить несколько цехов и создать новые производственные мощности по выпуску пьезокерамических изделий.

После реконструкции предприятия в штат было принято 250 новых работников. Это позволило увеличить объем производства отдельных категорий товаров до 20 раз. Выручка от отгруженной продукции за 2018 год составила 1,5 млрд рублей. Средняя зарплата работника научно-исследовательского инженерного института составляет 60 тыс. рублей.

АО «НИИИ» - это единственное предприятие на территории Российской Федерации, которое изыскивает перспективные направления в области конструирования и создания боевых припасов. Сотрудники института разрабатывают новые технические решения, которые способны повысить эффективность боевого оружия. Некоторые изделия, созданные в цехах АО «НИИИ» не имеют аналогов во всем мире. На данный момент предприятие передало в Вооруженные Силы страны около сотни наименований продукции.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

23.02.2019