Вы здесь

В Подмосковье запущен новый цех строительных материалов

В Подмосковье запущен новый цех строительных материалов
keramikashop.ru

На площадке «Ногинского комбината стройизделий» компанией Estima проведена масштабная модернизация и введена в эксплуатацию новая производственная линия по выпуски отделочного керамогранита больших габаритов.

В середине прошлого года компании был предоставлен льготный кредит под один процент годовых на сумму в двести семьдесят миллионов рублей, выделенный в рамках программы «Проекты развития» российским Фондом развития промышленности на модернизацию и расширение производства предприятия.

На текущий момент на российском рынке более двадцати процентов керамогранитной продукции представлено производителями из зарубежных стран. Введение в эксплуатацию нового производства способно на пять процентов потеснить интересы поставщиков из Китая, Турции, Польши и Индии.

Смонтированная на предприятии технологически современная новая производственная линия, способная производить крупноформатную плитку для напольного покрытия и облицовки стен, обладает мощностью выпуска в два миллиона квадратных метров керамогранита в год и способна наносить печать цифровым способом.

Общая сумма инвестиционных средств, вложенных в проект, превысила шестьсот миллионов рублей. Было закуплено автоматизированное оборудование, пресс, техника для цифровой печати, глазурирования. Линия уже подготовлена для выпуска плитки в сто шестьдесят сантиметров длиной. Позже максимальный размер отделочного материала будет доведен до ста восьмидесяти сантиметров.

Продукция компании реализуется через сеть собственных фирменных салонов «Студия керамики «Estima».

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

04.06.2021