Вы здесь

В Пермском крае запущено первое отечественное производство мелованного картона

В Пермском крае запущено первое отечественное производство мелованного картона
заводы.рф

Введено в эксплуатацию новое производство ГК «Кама», нацеленное на выпуск мелованного коробочного картона. Банк «Открытие», принявший участие в инвестировании проекта, вложил в строительство производственного комплекса около двадцати пяти миллиардов рублей. Картон предприятия будет служить материалом для производства упаковочной тары для различного рода изделий и продукции различных предприятий, в том числе и пищевой отрасли.

Подобная продукция на территории России до сих пор не производилась. По выходу нового предприятия на проектную мощность объем производства составит двести двадцать тысяч тонн картона в год. Этого объема достаточно, чтоб закрыть половину потребности отечественного рынка. На предприятии создано более четырехсот рабочих мест. Новые корпуса предприятия объединили под производственные нужды более ста тысяч квадратных метров площади.

На площадке размещено современнейшее оборудование от самых известных мировых производителей. Предприятие будет работать по самым современным технологиям, которые обеспечат высокую экономическую эффективность, экологичность и безопасность производственных процессов.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

29.07.2021