Вы здесь

В Омске открыт первый российский центр по испытанию катализаторов

В Омске открыт первый российский центр по испытанию катализаторов
https://catalysts.gazprom-neft.ru/business/otraslevoy-tsentr-razvitiya-katalizatornykh-tekhnologiy.php

Научно-исследовательский центр «Селектум», строительство и ввод в эксплуатацию которого были осуществлены компанией «Газпром нефть», приступил к работе в городе Омске. Назначение центра состоит в изучении эффективности работы катализаторов, которые будет выпускать компания. Новое катализаторное производство «Газпромнефть — Каталитические системы» в скором времени будет построено и введено в строй.

Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в сумму, превышающую тридцать миллиардов рублей. Новое российское производственное предприятие призвано обеспечить потребности в катализаторах всех отечественных компаний нефтеперерабатывающей отрасли, открыть новые перспективы для экспорта отечественной продукции.

Мощности завода позволят производить в год более двадцати тысяч тонн каталитических систем. Предприятие намерено выпускать катализаторы для гидрокрекинга и гидроочистки, элементы для каталитического крекинга, которые являются незаменимыми и ключевыми узлами в процессах нефтепереработки.

Деятельность научно-исследовательского центра, оснащенного уникальным оборудованием, нацелена на моделирование работы установок НПЗ и оперативный подбор наиболее эффективных параметров каталитических узлов для отдельно взятых процессов нефтепереработки и производственных особенностей заводов.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

15.01.2022