Вы здесь

В Новой Москве открыт завод по производству насосов от немецкой компании KSB SE & Co. KGaA

На базе технопарка «Индиго», расположенного в Сосенском поселении, открылся завод по производству насосов компании «КСБ». ООО «КСБ» - это дочернее предприятие немецкой корпорации KSB SE & Co. KGaA. Основное направление деятельности концерна – выпуск насосного оборудования и трубопроводной арматуры.

Российское подразделение занимается не только производством товаров, но и оказывает консультационные и сервисные услуги, а также проводит тренинг и семинары для клиентов компании. Для обеспечения максимально эффективной логистики и удобства партнеров филиалы ООО «КСБ» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону,  Самаре, Красноярске, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске. Представительства концерна есть и за рубежом: в Белоруссии, Украине и Казахстане.

На открытие завода в Подмосковье немецкие промышленники потратили около 750 миллионов рублей. В результате было создано 110 новых рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда. Согласно официальным источникам, средняя зарплата сотрудника завода будет более 100 000 рублей.

Уже в этом году предприятие планирует выйти на объем производства в 700 насосов. К 2020 году эта цифра должна вырасти до 1200 изделий. На заводе планируется реализовать технологию компонентной сборки, которая позволит использовать в производственном процессе большее разнообразие материалов. В результате часть сырья планируется перевести на компоненты, произведенные в России, что положительным образом скажется на экономике страны.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

01.04.2019