Вы здесь

В Нижнем Новгороде открылся цех по производству горелок

Компанией «Кальдера», входящей в холдинг «Атриум», было запущено новое производство в Нижегородской области. На предприятии панируется выпускать комбинированных и газовые горелки для промышленных котлов и бойлеров. Планируемые объемы завода – около 240 горелок в год.

Производство в этой отрасли развито не очень хорошо. Россия вынуждена заказывать большую часть продукции для своих предприятий в странах Европы. Новый завод позволит стране повысить долю производства газовых горелок на рынке с 12 до 20%.

Поставлять продукцию будут в регионы России, например для «Уральского котельного завода» и «Уфадормаша» и естественно, «Кальдера» будет пользоваться тем, что выпускает, сама.

После увеличения мощности производства появится возможность производить горелки на экспорт. Компания планирует поставки в страны СНГ, потенциальными заказчиками выступит Молдова, Киргизия и Узбекистан.

Инвестиции в проект составили в общей сумме около сорока миллионов рублей. Деньги поступили из разных источников: четырнадцать миллионов были выделены федеральным Фондом развития промышленности и еще шесть миллионов выделил нижегородский Фонд развития промышленности.

Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.

20.03.2020


Талдомский округ будет выпускать профлисты
Новые заводы и производства

28.03.2020

В Белгороде появился новый завод
Новые заводы и производства

24.03.2020

В России будут производить гибкую электронику
Новые заводы и производства

16.03.2020