Вы здесь

В Москве запущено производство словацкого медоборудования

В особой экономической зоне «Технополис «Москва» начало работу совместное российско-словацкое предприятие «Хирана+». Являясь дочерней компанией известной в Восточной Европе и по всему миру фирмы CHIRANA, завод будет также выпускать медицинской оборудование, устройства для искусственной вентиляции легких и наркозные аппараты. Также на базе предприятия будет осуществляться сервисное обслуживание и ремонт реализованной техники и обучение медицинских работников из учреждений заказчиков.

Произведенное на заводе оборудование планируется поставлять не только в российские больницы, но и в клиники стран Ближнего Востока. Учитывая то, что оборудование под брендом CHIRANA находится у анестезиологов и реаниматологов на хорошем счету благодаря надежности, простому управлению и адекватной стоимости, это перспективу можно считать вполне реальной и успешной.

Строительство завода «Хирана+» является толчком к развитию и росту не только самой компании, но и перспективной инвестицией в регион. Общая сумма доходов, которые получит Москва, составит около 174 миллионов рублей, не считая 30 новых рабочих мест.

02.07.2019