Вы здесь

В Московской области начали выпускать автомобили марки Mercedes-Benz

Первый автомобиль сойдет с конвейера уже в этом году, и это будет седан Е-класса. В дальнейшем на предприятии планируется наладить выпуск внедорожников GLE, GLS и GLC.  Линия сборки смонтирована по новейшей технологии «Индустрия 4.0», которая позволяет выпускать несколько автомобильных платформ одновременно.  На заводе реализован полный цикл производства, который включает кузовной цех, цех покраски и сборки автомобилей.  

Строительство промышленного объекта началось в 2017 году в индустриальном парке «Есипово» по инициативе дочернего предприятия  концерна «Даймлер АГ» (Daimler AG) ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус». Общая площадь завода составила 85 Га, объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта, превышает 15 миллиардов рублей.

Появление немецкого предприятия имеет большое значение для нашей страны. С одной стороны, это возможность концерна Daimler AG обойти санкции со стороны США и показать их неэффективность. С другой стороны на протяжении всей деятельности ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» будет отчислять крупные суммы в государственный бюджет. По предварительным расчетам за ближайшие 10 лет новый завод сможет пополнить казну государства примерно на 4 миллиарда рублей.

08.04.2019