Вы здесь

В Махачкале начал работу новый завод сухих строительных смесей

В Махачкале начал работу новый завод сухих строительных смесей
e-dag.ru

В Республике Дагестан (РД) реализован крупный инвестиционный проект общей стоимостью более 200 млн. рублей. В республиканской столице прошло торжественное открытие нового завода по производству сухих строительных смесей, принадлежащего ООО «ТРОН». Как подчеркнул Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который принял участие в церемонии открытия, завод в Махачкале был построен буквально с чистого листа и всего за два года.

Региональные власти активно поддержали реализацию указанного инвестиционного проекта, в том числе и в финансировании. Правительством РД, в частности, было принято решение выделить компании бюджетную субсидию в размере 10 млн. рублей. Эти средства были направлены на компенсацию расходов, связанных с закупкой оборудования для новой производственной высокотехнологичной площадки. 

Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, новый завод в основном оснащен отечественным оборудованием. Более того, часть агрегатов и комплектующих для них выпустило местное предприятие – ООО «Каспий СГЭМ». 

По мнению главы регионального правительства, запуск такого предприятия является очень важным фактором для развития республики. Здесь на 2022 год намечены весьма амбициозные планы по строительству более 200 объектов социальной и инженерной инфраструктуры (в инфраструктуры рамках Республиканской инвестиционной программы). Кроме того, поставлена задача сдать в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья, а по государственной программе «Развитие образования» предстоит сделать ремонт в 210 общеобразовательных учреждениях.

Все это требует большого количества качественных строительных материалов по доступным ценам. Абдулмуслим Абдулмуслимов считает, что ввод в строй нового специализированного предприятия поможет насытить и сбалансировать рынок стройматериалов, стоимость которых за последнее время существенно возросла. 

С вводом новой площадки на рынок начнет поступать широкий спектр сухих строительных смесей. Это различные штукатурки, наливные полы, плиточные клеи, грунтовки и многое другое. Пока на предприятии планируется производить до 15 тонн продукции в час, однако послы выхода завода ООО «ТРОН» на полную мощность объемы производства существенно увеличится. Сейчас пока на предприятии работают два десятка сотрудников, а к концу года с ростом производственной мощности прибавится еще 10 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

10.06.2022