Вы здесь

В Липецкой области наращено производство систем капельного полива

В Липецкой области наращено производство систем капельного полива
900igr.net

Производственная компания «Новый век агротехнологий», расположенная в городе Чаплыгине, на четверть увеличила возможности выпуска автоматизированных систем капельного орошения. Предприятие ввело в эксплуатацию новые линии по производству капельных трубок. На текущий момент суммарная мощность доведена до двухсот семидесяти миллионов погонных метров в год.

Расширение производства проводилось в два этапа. Компанией введено в эксплуатацию три новых линии оборудования. Стоимость проекта составила сто шестьдесят миллионов рублей.

 Система автоматического капельного орошения изготавливается в виде ленты, состоящей из полиэтиленовой трубки с отводными капельницами-лабиринтами, расположенными с шагом от десяти до пятидесяти сантиметров. Вода в капельницах замедляется и попадает в почву в необходимом объеме. Системы комплектуются узлами внесения удобрений, насосами и блоками клапанов и кранов. При необходимости, автоматика может быть оснащена метеостанцией, датчиками влажности воздуха, контроллерами управления. Оросительная система рассчитана на автономную работу без участия человека.

До текущего времени импортные поставки капельных трубок составляли около шестидесяти процентов запроса российского рынка. С введением новых производственных мощностей доля изделий зарубежного производства снизится до тридцати процентов.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

18.04.2021