Вы здесь

В Кургане начал работать завод по производству трубопроводных фитингов

В Кургане начал работать завод по производству трубопроводных фитингов
kurganobl.ru

Новое импортозамещающее производство на базе индустриального парка «Курган Энергомаш» начинает серийный выпуск фитингов для трубопроводов. Завод принадлежит ООО «ЛД Фитинг» и разместился на территории индустриального парка, который также заработал только нынешней весной. До этого момента латунные фитинги в России практически не производили. Их закупали в основном в странах Европы и в Китае.

Общая стоимость данного инвестиционного проекта в рамках программы импортозамещения составляет около 110 млн. рублей. Это средства непосредственно владельца новой производственной площадки. Однако региональные власти также оказали для ее запуска существенную поддержку. Как сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков, помощь инвесторам была оказана, например, при покупке оборудования, а также силами региона был осуществлен ремонт подводящей дороги. 

Генеральный директор крупной челябинской группы компаний LD Дмитрий Левин подтвердил, что такая комплексная поддержка в виде готовой площадки под строительство завода и различных льгот, а также удобная логистика подтолкнули инвесторов к выбору именно индустриального парка «Курган Энергомаш». 

ООО «ЛД Фитинг», которое и запустило новый завод в Курганской области, является филиалом Группы компаний (ГК) LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой») из Челябинска. Это крупное предприятие полного цикла, в рамках ГК структурные подразделения выполняют все необходимые работы – от переработки латунного лома до выпуска готового продукта. При этом нет никаких импортных деталей и составляющих.

На новую площадку в Кургане из Челябинска компания перевела производство труб,  востребованных в сфере ЖКХ для систем отопления и водоснабжения, а также запустила новое производство фитингов. Как подчеркнул директор ООО «ЛД Фитинг» Олег Девяткин, цель нового предприятия – полностью заместить на территории Российской Федерации импорт соответствующих латунных изделий. Он считает, что при тех возможностях, которые предоставляет Курганская область, компания вполне успешно должна справиться с поставленными амбициозными задачами. 

В данный момент на новом предприятии создано 34 новых высокотехнологичных рабочих места. Однако до конца года планируется существенное увеличение мощностей производства по выпуску соединительных элементов из латуни для трубопроводов, а следовательно, и увеличение штата – по меньшей мере, до 100 человек. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

03.06.2022