Вы здесь

В Краснодаре открылся новый завод строительной химии

В Краснодаре открылся новый завод строительной химии

В октябре текущего года крупнейший в мире концерн строительной химии из Германии BASF запустил свой завод в Краснодаре. Специализация нового предприятия – производство более 20-ти типов добавок для бетонных растворов. Работа завода предусматривает полный цикл выпуска продукции, для изготовления используется сырье исключительно из России, значительное внимание уделяется экологичности и безотходности производства.

В новый завод инвестировано примерно 2 миллиона евро, расчетная производительность предприятия – 5 тыс. тонн строительных добавок в год. На заводе производят как испытанные, так и абсолютно новые рецептуры, разработанные конкретно для этого предприятия. Локализация производства на одном объекте позволяет снизить затраты и время на изготовление добавок.

Продукция компании призвана улучшить рабочие параметры бетонных смесей (повысить пластичность и снизить требуемый расход воды) и усовершенствовать эксплуатационные характеристики готовых бетонных конструкций (прочность, долговечность). Она предназначена для крупных производителей бетона и ЖБИ, а также для организаций, специализирующихся на возведении строительных объектов, обустройстве бетонных полов и т.д.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

17.10.2018