Вы здесь

В Коломне запущено производство первых российских автодомов

В конце августа текущего года в Подмосковье состоялось открытие завода по выпуску автодомов, получившее название «Автокемпер пром», заняло площадь бывшего завода «Текстильмаш». Запуск производство привел к открытию в Коломне 90 дополнительных рабочих мест.

Производство предусмотрено ограниченными сериями. Для первых моделей домов на колесах компания выбрала удобную и популярную среди автотуристов планировку, рассчитанную на 6 человек. Модель названа HELIX, что по-русски означает «улитка». Кроме того, предприятие планирует начать выпуск универсальных жилых модулей, которые можно установить практически на все модели пикапов.

По заявлению Ростуризма, открытие собственного автодомов даст толчок для развития российского автотуризма – одно из самых бюджетных и популярных видов туристического отдыха. В частности, около половины туристов, отправляющихся на территорию Крымского полуострова в летний период, выбирают в качестве транспорта автомобили. Использование автодомов и дополнительных модулей сделает поездку гораздо комфортнее и позволит сократить издержки на проживание в курортной зоне.

Также стоит отметить, что продукция российского производителя значительно дешевле западных аналогов, поэтому доступна более широкому потребительскому сегменту.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

03.09.2018