Вы здесь

В Калужской области расширяется завод бумажных гигиенических изделий

Осенью 2018-ого года в индустриальном парке «Ворсино» компанией «Архбум Тиссью Групп» была введена в эксплуатацию первая очередь нового завода по производству санитарно-гигиенических бумажных изделий. Спустя всего два года предприятие приступило к строительству второй очереди завода, которая будет аналогична уже действующей линии.

Планируется довести суммарную мощность производства до ста сорока тысяч тонн готовой продукции в год. Уже сегодня предприятие, которое в качестве сырья использует чистую целлюлозу без красителей и ароматических добавок, завоевало доверие покупателя как на внутреннем рынке и странах СНГ, так и в Евросоюзе. Туалетная бумага и кухонные полотенца в рулонах уже известны потребителю под брендом «Soffione», а в скором времени предлагаемый ассортимент будет расширен столовыми салфетками и бумажными платками.

Самые современные и инновационные технологии, внедренные на новом заводе, способствуют минимизации отходов и экономии энергоресурсов, что позволяет назвать предприятие экологически чистым производством. На текущий момент на заводе задействовано более четырехсот сотрудников, а с открытием второй линии численность работников увеличится почти вдвое. Инвестиции в проект уже составили более одиннадцати миллиардов рублей, а строительство второй очереди обойдется компании еще в восемь с половиной миллиардов.

05.06.2020