Вы здесь

В Ивановской области строится завод жаккардовых тканей, не имеющий аналогов в России

12 февраля 2019 года официально было запущено строительство нового завода «Стеллини.ру» по производству жаккардовых и трикотажных тканей. Новое предприятие является частью итальянского холдинга Stellini Textile Group, который имеет 6 производственных площадок по всему миру. Основное направление деятельности компании – изготовление мебельных тканей, а также материалов, необходимых для производства матрасов, кроватей и постельных принадлежностей. На российском рынке компания появилась в 2015 году.

Решение о строительстве производственных мощностей в Кохме было принято в связи с растущими объемами продаж продукции. Для реализации  проекта итальянские инвесторы выделили 280 000 000 рублей, из которых только 100 000 000 пойдут на приобретение нового оборудования, технологий и различных ноу-хау. Первую часть цехов планируется ввести в эксплуатацию уже в 2020 году.

Благодаря новому предприятию бюджет Ивановской области получит инвестиции в размере более половины миллиарда рублей и 20 новых рабочих мест вдобавок к уже созданным 70. Также на базе завода «Стеллини.ру» планируется проводить стажировку студентов из профильных Ивановских ВУЗов, что несомненно повысит престиж специальности и благоприятно скажется на трудоустроенности населения региона.

13.05.2019