Вы здесь

В городе Киржач ввели в эксплуатацию линию по производству кровельных материалов

В городе Киржач ввели в эксплуатацию линию по производству кровельных материалов
zavladimir.ru

По сообщению, которое распространила администрация Владимирской области, новая автоматизированная линия по производству кровельных рулонных материалов на основе битума введена в эксплуатацию компанией «Деке Хоум Системс». Предприятие находится в городе Киржач. Мощность линии превышает 15 млн. квадратных метров в год. Объем инвестиций в проект составил примерно 300 млн. рублей.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева, эта линия предоставила возможность организовать 50 рабочих мест. Также благодаря ней увеличатся в 2 раза объемы производства. В итоге это позволит постепенно занять те ниши, которые иногда занимали импортные материалы. При этом необходимо отметить, что для изготовления продукции применяют только отечественное сырье высокого качества.

Новое производство в регионе появилось на средства национального проекта «Повышение производительности труда». Это стало возможным благодаря льготному финансированию от федерального Фонда развития промышленности (ФРП). Общий объем инвестиций, которые были вложены в проект, составил более 260 млн. рублей. Причем из них 178,5 млн. рублей – это льготный заем фонда под 1 процент годовых.

Ввод в эксплуатацию новой линии позволит намного увеличить ассортимент изготавливаемой продукции в сегменте коттеджного и малоэтажного строительства. Более того, появилась возможность идти в новом направлении – производить битумные рулонные материалы. 

На линии изготавливают не только продукты для устройства кровли из гибкой черепицы. Здесь же можно производить битумные рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы, которые нашли широкое применение в строительстве. Не только в промышленном и гражданском, но и в дорожно-транспортном.

Сергей Клюкин, возглавляющий ООО «Деке Хоум Системс», в беседе с журналистами сказал, что такую линию, которая запущена в городе Киржач, не найти во всей Европе. Сегодня для нее нет аналогов. На ней можно производить свыше сотни видов рулонных материалов, которые имеют уникальные характеристики.

Введение нового предприятия, когда введены санкции, было связано с определенными проблемами. Однако, несмотря на это, монтаж оборудования был выполнен досрочно. Линию запустили в кратчайшие сроки силами специалистов ООО «Деке Хоум Системс». На помощь тех, кто изготовил оборудование, рассчитывать не пришлось. 

Впервые в отрасли монтаж и настройку оборудования выполняли с применением телематических средств связи, так как специалисты из Италии, которые в начале взялись за монтаж, потом покинули предприятие. Поставщик оборудования ошибочно считал, что без него запустить линию не получится. Однако своими силами такую работу сделали на полтора месяца раньше, чем было предусмотрено по плану.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

08.06.2022