Вы здесь

В Дмитрове запустили новый «Завод Святой источник» на 0,5 млрд. бутылок воды в год

В Дмитрове запустили новый «Завод Святой источник» на 0,5 млрд. бутылок воды в год
nhvac.ru

Новый завод по производству бутилированной воды и напитков в Дмитровском городском округе выходит на серийное производство. ООО «Завод Святой источник» планирует выпуск ежегодно до 0,5 млрд. бутылок воды в год. В строительство и запуск новой производственной площадки, по словам заместителя председателя Правительства Московской области Георгия Филимонова, было вложено в общей сложности 6,5 млрд. рублей.

Строительство нового подмосковного предприятия началось в ноябре 2020 года, а в конце 2021 года объект застройщиком был введен в эксплуатацию. Под строительство завода был выделен земельный участок вблизи деревни Глазово площадью более 33 гектаров. Общая площадь производственного комплекса составляет 45 тыс. квадратных метров

Подмосковный комплекс «Завода Святой источник», помимо производственных линий, включает в себя распределительный центр на 40 тыс. паллетомест, современную научно-исследовательскую лабораторию и развитую инфраструктуру. Благодаря запуску данного производства в Дмитровском городском округе на начальном этапе появились более 280-ти новых рабочих мест, а после запуска всех линий численность сотрудников удвоится.

Как отметил глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный, производственная площадка для нового предприятия ООО «Завод Святой источник» была выбрана не случайно. Именно на данной территории выявлены большие запасы экологически чистой артезианской воды. Она полностью соответствует высоким требованиям бренда по качеству выпускаемой продукции. Планируется выпускать воду торговой марки «Святой Источник» в бутылках объемом от 0,33 до 5 литров, а также другую продукцию.

Илья Поночевный высоко оценивает тот факт, что возглавляемый им округ для возведения и запуска нового предприятия выбрал такой известный бренд. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что региональные власти готовы поддерживать предпринимателей, которые решили локализовать свой бизнес на территории Подмосковья. В частности, им земельные участки предоставляются бесплатно либо с существенными скидками, а также выделяются субсидии на развитие инфраструктуры.

ООО «Завод Святой источник» является одним из подразделений международной компании IDS Borjomi International. Она объединяет несколько бизнес-структур из Грузии, Украины и России, которые производят бутилированную воду и природные минеральные воды под брендами «Боржоми», «Святой Источник», «Эдельвейс», «Миргородская», «Аква Няня», «Аляска» и т.д.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

02.08.2022