Вы здесь

В Дагестане построена крупная фабрика по выпуску гофрированной тары

В Дагестане построена крупная фабрика по выпуску гофрированной тары
china.promportal.su

Самое крупное из уже существующих в регионе предприятий упаковочного направления Экотар открыто в Каспийске. Фабрика ориентирована на выпуск гофрокартона и гофротары, которые будут использоваться в различных отраслях отечественной промышленности.

Проектная мощность предприятия позволяет ежегодно производить до пятидесяти миллионов квадратных метров продукции. В строительство и оснащение новой фабрики инвестировано более трехсот миллионов рублей. При выходе на полную загрузку предприятие сможет обеспечить работой не менее девяноста человек, которые будут задействованы на производстве в несколько смен.

На текущий момент на фабрике уже начато производство многослойного гофрокартона, четырех клапанных упаковочных коробок, лоточной тары для овощей и фруктов, пиццы и различной выпечки. Продукция предприятия будет также востребована в качестве упаковки в обувной, кондитерской, ликероводочной промышленности.

Фабрика является самым южным по расположению предприятием России, которое ориентировано на производство гофротары. Продукцию планируется поставлять в северокавказский регион, Азербайджан и Туркмению. При выходе производства на полную мощность ежегодные отчисления в бюджет будут составлять около сорока миллионов рублей.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

18.09.2021