Вы здесь

В Братске открыт новый цех по производству компонентов для особо значимых лекарственных средств

На заводе компании «Фармасинтез», расположенном в Братске введен в эксплуатацию новый производственный цех по выпуску фармацевтических компонентов для лекарств от туберкулеза, ВИЧ, коронавируса и гепатита. В следующем году планируется приступить к производству субстанций для лекарственных средств против онкологии.

Предприятие «БратскХимСинтез» на сегодняшний день владеет технологическими возможностями, которые позволяют выпускать около сорока наименований фармацевтических компонентов особо значимых лекарств. На заводе работает полторы сотни специалистов, а в ближайшей перспективе штат планируется увеличить до двухсот пятидесяти человек.

Компания «Фармасинтез» рассматривает возможность обучения будущего персонала на базе ВУЗов Иркутской области. В ближайших социальных планах компании строительство многоквартирного дома для своего персонала.

Ввод новых мощностей будет способствовать увеличению объема производства продукции предприятие как минимум в пять раз. В течении следующего года завод настроен выпустить более десяти тонн лекарственных компонентов, что позволит произвести около миллиона упаковок готовых препаратов.

06.12.2020