Вы здесь

В Белгородской области начали выпуск оборудования для телекоммуникаций

В Шебекинском районе Белгородской области 21 января 2020 года введен в эксплуатацию комплекс по выпуску телекоммуникационного оборудования. Новая производственная площадка находится в селе Новая Таволжанка. Рядом с ней расположен объект культурного наследия - бывший сахарный завод.

Открытие первой линии стало возможным благодаря участию компании “Телеком Групп” в региональной программе развития производства на сельских территориях. Государственная поддержка позволила получить субсидию по программе 500/10000 в размере 5 млн. рублей. Размер инвестиций в производство составил около 120 млн. руб. Областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства предоставил займ в размере 8 млн. рублей на льготных условиях.

Обрабатывающий высокотехнологичный центр, оснащенный специальным оборудованием, будет производить шкафы для серверов, антивандальные ящики для сетевого оборудования, стойки и аксессуары для центров обработки данных, сейфы. Для станков с электронным управлением было написано более 5000 программ под нужды производства. Методика бережливых технологий позволит повысить производительность и уменьшить брак на производстве.

Открытие производства обеспечило работой более 100 человек, из которых 40% - местные жители.

Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.

06.02.2020