Вы здесь

В Архангельске Группой «Аквилон» налажен выпуск строительных материалов

В Архангельске Группой «Аквилон» налажен выпуск строительных материалов
arhangelsk.bezformata.com

Группа «Аквилон» построила в столице Поморья, в Архангельске, на бывшей базе Мостоотряда № 9 новый производственно-логистический комплекс, который включает в себя собственное предприятие по производству железобетонных изделий и конструкций. Общий объем инвестиций, которые понадобились для создания нового производства, составляет более 130 млн. рублей.

По словам председателя Совета директоров Группы «Аквилон» Александра Фролова, приобретая данную промышленную площадку, с самого начала было запланировано, что она будет выполнять многие функции. В настоящее время компания делает ставку на импортозамещение. А потому стоит задача оптимизировать логистические цепочки и локализовать производство. Это предполагает, что будет создана собственная промышленная база по основным строительным материалам. 

Новый комплекс на левом берегу в Архангельске комплектовали только оборудованием, произведенным в России. И потому теперь можно обеспечить непрерывный цикл работ на всех объектах компании не только в центре региона, но и в Северодвинске.

Сегодня на земельном участке, площадь которого составляет 5,7 гектара, Группа «Аквилон» заканчивает работы по пуску и наладке многофункционального производственного логистического комплекса. В него входит пара современных бетоносмесительных узлов, которые могут производить 400 кубометров бетона в сутки. Комплекс включает в себя также линию, на которой изготавливают сваи. Производительность – 600 погонных метров в сутки. 

Есть также цех, в котором формуют различные виды железобетонных изделий. Плюс ко всему оборудование для рециклинга бетона, чтобы поучать сырье для вторичного применения. Также там будет база, предназначенная для хранения и технического обслуживания современных грузовых кранов и строительных машин. А еще склады готовой продукции. Благодаря ним, объекты Архангельской области будут обеспечены материалами в полном объеме.

При возведении комплекса использовали только отечественное оборудование для всего цикла производства. Комплекс – с прямым доступом к железнодорожным и речным путям. На производственно-логистическом комплексе организовали 90 новых рабочих мест. К концу 2022 года штат работников будет увеличен до 130 человек.

В архангельской области Группа «Аквилон» – это лидер по объему строительства. В настоящее время компания реализует 13 проектов, суммарная площадь которых составляет 250 тыс. квадратных метров в Архангельске и Северодвинске. До конца нынешнего года компания намерена сдать в эксплуатацию в регионе 120 тыс. квадратных метров жилья. А еще застройщик реализует жилые проекты в других регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Архангельской областях. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

05.08.2022