Вы здесь

В Алтайском крае налажено производство газобетонных стройматериалов

В Алтайском крае налажено производство газобетонных стройматериалов
sdelai-lestnicu.ru

В Барнауле введена в строй первая производственная площадка по выпуску газобетона автоклавным методом. Стройматериалы, которые ранее доставляли в регион из Новосибирска, отныне будут производиться на новом заводе «Стройберг».

Возведенный цех был введен в эксплуатацию в ускоренном режиме для удовлетворения спроса местных застройщиков. В Алтайском крае объемы строительства домов последнее время значительно увеличиваются, в связи с чем в регионе ощущается значительный недостаток стройматериала.

Производственная мощность нового предприятия составляет около семи тысяч кубометров газобетона в месяц. В инвестиционный проект было вложено около трехсот миллионов рублей. Цех строился с нуля. На планирование и запуск подобных проектов обычно требуется значительный период времени, а барнаульское предприятие было введено в строй менее чем за пару лет.

Инвестор уверен в перспективности нового завода, продукция которого будет востребована на рынке. Рост доли малоэтажного строительства, в котором, как и при возведении высоток, применяется автоклавный газобетон, позволяет рассчитывать на окупаемость проекта в ближайшие пять лет. На предприятии создано тридцать шесть новых рабочих мест.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

16.05.2021