Вы здесь

«Уральская сталь» вложит около 25 млрд. рублей в два новых цеха

«Уральская сталь» вложит около 25 млрд. рублей в два новых цеха
recyclinginternational.com

Металлургический комбинат «Уральская сталь», расположенный в Оренбургской области, начинает реализацию крупного инвестиционного проекта. Компания планирует в 2023-2025 годах строительство двух новых цехов в рамках программы развития производства. Общий объем инвестиций в реализацию этого амбициозного проекта составит почти 25 млрд. рублей.

Соответствующее соглашение о стратегическом сотрудничестве, как сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер, подписано в Новотроицке, где расположен комбинат, между региональными властями и АО «Уральская сталь». По оценке губернатора, реализация данного инвестиционного проекта окажет благоприятное влияние на развитие всего восточного Оренбуржья. 

Уже в будущем году на производственной площадке металлургического комбината будет введен в строй новый трубопрокатный цех. Старт для его строительства был дан в День металлурга, сразу после подписания соглашения о сотрудничестве. Закладку фундамента произвели совместно глава региона и гендиректор «Уральской стали» Денис Сафин. Новый цех будет специализироваться на изготовлении бесшовных горячекатаных труб, которые весьма востребованы в нефтегазодобыче и нефтехимии. 

Как подчеркнул генеральный директор ООО «УК «Уральская сталь» Денис Сафин, выбор в пользу сегмента именно бесшовных труб был сделан осознанно, поскольку в связи с ростом доли горизонтального бурения на отечественных нефтегазовых месторождениях потребность в таких изделиях возросла многократно. 

После того, как будет возведено здание нового цеха, в нем будет смонтирован комплекс технологического оборудования трубопрокатного агрегата ТПА-80. Его проектная мощность – 250 тыс. тонн продукции в год. Также для этого цеха выстроят отдельную энергетическую инфраструктуру – электроподстанции и насосную станцию с водоподготовкой и градирнями.

Чуть позднее начнется на территории металлургического комбината строительство еще и колесопрокатного цеха. Завершение реализации данного проекта планируется на конец 2025 года.

Специализацией АО «Уральская Сталь» является изготовление штрипса для труб большого диаметра, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Это металлургическое предприятие полного цикла. В его составе есть аглококсодоменное, сталеплавильное и прокатное производства. За прошлый год здесь произвели около 4 млн. тонн продукции.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

20.07.2022