Вы здесь

Уралмашзавод ввел в эксплуатацию новый термический цех за 2 млрд. рублей

Уралмашзавод ввел в эксплуатацию новый термический цех за 2 млрд. рублей
uralnew.ru

По информации, которую распространил департамент информационной политики Свердловской области, новый термический цех малой и средней термообработки деталей, где полностью российское оборудованием, ввели в эксплуатацию на «Уралмашзаводе» (входит в состав группы «УЗТМ-Картэкс»). Благодаря новой производственной площадке будет не только повышено качество продукции, но и внедрены новые материалы.

На вновь введенных производственных мощностях будут проводить самые разные виды термообработки деталей, вес которых от пяти килограммов до десяти тонн. Для этого на новой площадке смонтировано 30 единиц современного оборудования, львиная доля которого имеет автоматизированную систему управления. Подчеркнем, что все это оборудование изготовлено в нашей стране. 

Для того чтобы можно было обслуживать площадку, здесь построили новые инженерные сети. В том числе внедрили инновационную систему освещения с использованием программного обеспечения Iridium PRO.

Возведение этого цеха стало одним из самых масштабных проектов инвестиционной программы, направленной на реконструкцию производственных мощностей «Уралмашзавода», к выполнению которой завод приступил в 2018 году. Инвестиции в реализацию конкретно этого проекта составили 2 млрд. рублей. 

В нынешнем году для того, чтобы провести техническое перевооружение завода, построить новые объекты и отремонтировать производственные лини, было выделено примерно 5 млрд. рублей. Всего же за минувшее пятилетие для развития и модернизации предприятие было инвестировано свыше 8,7 млрд. рублей. 

Как отметил генеральный директор группы «УЗТМ-Картэкс» Ян Центер, данные средства были израсходованы для того, чтобы обновить станочный парк и внедрить передовые технологии. А это в свою очередь приведет к тому, что будет улучшено качество продукции. 

Данное оборудование – основное для ведущих секторов российской экономики. Таких, как металлургия, горнодобывающая промышленность, энергетика. Строительство высокотехнологичного производства отвечает современным требованиям. И это является стратегической задачей Группы «УЗТМ-КАРТЭКС».

«Уралмашзавод» по праву считается одним из лидеров отечественного рынка оборудования для горнодобывающей промышленности, энергетики, металлургии, промышленности строительных материалов. Компания работает и с заказчиками из-за границы. В предстоящее пятилетие предприятие поставит в Индию для самого крупного угледобывающего концерна 5 шагающих экскаваторов увеличенной единичной мощности – ЭШ 24.95. А еще на предприятии изготавливают оборудование, необходимое для атомных станций в Турции.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

24.08.2022