Вы здесь

Ульяновский Силикат освоил производство газобетонных блоков

Официальное открытие новой производственной линии состоялось 18 марта этого года. Общий объем инвестиций, вложенных в реализацию проекта, составил 1 миллион рублей и позволил предоставить для жителей области 63 новых рабочих места. Пока производительность цеха составляет чуть больше 1000 м3 в сутки. Однако уже к концу года технологи завода планируют выйти на производственную мощность в 300 000 м3 газобетонных блоков.

Особенность автоклавного газобетона заключается в том, что он позволяют строить здания высотой до 5 этажей без использования дополнительных несущих конструкций. Причем данный материал обладает большей тепло- и шумоизоляцией и меньшей стоимостью по сравнению с обычным силикатным кирпичом. Один газобетонный блок может заменить 20 единиц кирпичной кладки.

Изготовление автоклавного газобетона – не первое нововведение на производственной линии предприятия. Открытый в 1974 году, завод должен был выдерживать множественную конкуренцию и оставаться на плаву. Так, в 2013 году руководством ООО «Силикат» было принято решение о запуске производства цветного кирпича. Сегодня отдел продаж компании располагает строительным материалом желтого, красного и серого цветов. В разработке находятся коричневые и зеленые силикатные кирпичи.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

22.03.2019