Вы здесь

Ульяновск обзавелся новым заводом по производству древесины

На днях состоялась встреча с инвестором для обсуждения подробностей проекта.  На территории города планируется строительство нового завода, производящего древесину и полимерный композит. На новом предприятии появится около 30 рабочих мест.

Продукцию завода будут использовать для создания террас частных домов, а также в оформлении пирсов, причалов  и беседок. Кроме того, террасную доску используют на пассажирских судах.

Завод холдинга «Хольцхоф Рус» будет введен в эксплуатацию во втором квартале следующего года. Объем инвестиций вложенных в проект составят около 100 миллионов рублей. Для создания предприятия построят специальный цех, а также несколько складов для хранения готовых изделий и сырья. Площадь комплекса составит больше 3 тысяч кв. м.

Глава города и инвесторы настроены оптимистично и надеются, что строительство будет завершено в срок. Продукция пользуется большим спросом, поэтому эксперты прогнозируют, что уже в первые годы работы планируется выход на годовые объемы более 3 тысяч тонн продукции. Завод будет работать полностью на отечественном сырье.

24.07.2020