Вы здесь

Турецко-российское СП запустило в Санкт-Петербуре завод по выпуску спецпроволоки

Турецко-российское СП запустило в Санкт-Петербуре завод по выпуску спецпроволоки
arcelektro.nl

Далеко не все иностранные компании готовы отказаться от своих бизнес-проектов на территории России. В Санкт-Петербуре совместное турецко-российское предприятие запустило новое масштабное производство по выпуску оригинальной спецпроволоки, которая широко применяется в судостроении и в судоремонте. До этого производство работало на арендованных площадях в Колпино, теперь у него есть собственная технологическая площадка.

Новый завод по выпуску сварочной проволоки для судостроения располагается в индустриальном парке «Марьино», в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Это совместный партнерский проект турецкой компании Magmaweld и российского ООО «Крон-СПб». В созданном партнерами ООО «Магмавэлд СПб», которое и запустило новый завод, российскому бизнесу, по оценке экспертов, в данный момент принадлежит четверть компании. На заводе создано около 90 новых рабочих мест.

Впервые о реализации такого проекта заговорили еще в 2018 году. Именно тогда и было создано совместное ООО «Магмавэлд СПБ», которое приступило к практическим действиям. В настоящий момент общий объем инвестиций, направленных на запуск нового завода, не озвучивается. Однако на момент начала работы по реализации проекта речь шла примерно от 0,5 млрд. рублей вложений непосредственно в производство и еще 100 млн. рублей – в приобретение и обустройство земельного участка. 

Уже в январе 2020 года СП «Магмавэлд СПБ» смогло получить разрешение Госстройнадзора Санкт-Петербурга на строительство завода сварочных материалов на территории Марьино, после чего началась активная работа по возведению объекта. Под строительство в индустриальном парке «Марьино» было выделено более двух гектаров земли. Основным подрядчиком стала компания из Пушкина, которая ранее построила в том же Марьино логистический комплекс для Группы «Адмирал».

В конце апреля текущего года новый завод сварочных материалов Magmaweld компанией «Россети Ленэнерго» был подключен к электрическим сетям. Поставка электроэнергии идет от подстанции 110 кВ «Петродворец» по электрическим сетям 10 кВ. Объем присоединенной мощности составил 1 МВт. Это создало все необходимые условия для запуска производства.

Турецкая компания Magmaweld является известным производителем сварочных электродов, сварочного оборудования м вспомогательных изделий для сварки и систем автоматизации. На новом СП начат выпуск сварочной порошковой проволоки для судостроения. Как отметил генеральный директор завода и его совладелец Андрей Гавшинский, завод, работая в две смены, ежемесячно производит 50-55 тонн продукции. При этом предприятие обеспечено заказами уже до конца года.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

22.09.2022