Вы здесь

Стартовало новое производство вычислительной техники на базе российского процессора

Стартовало новое производство вычислительной техники на базе российского процессора
outdoor-gardening-ideas.blogspot.com

Производственная линия компании «DEPO Computers» ориентированная на сборку вычислительной техники, выпустила первую компьютерную систему отечественной сборки, которая оснащена российским процессором «Эльбрус».

Предприятие, расположенное в городе Красногорске, месяц назад получило оценку Минпромторга на первую вычислительную машину с российским процессором. В ближайших планах компании развитие направления, запуск в промышленную серию освоенной структуры и перевод государственных заказчиков на машины с отечественными комплектующими, отвечающими требованиям технологической независимости и импортозамещения.

Производственные мощности предприятия позволяют собирать более двадцати пяти тысяч серверных систем и более трехсот тысяч компьютеров. Вычислительные системы, системы хранения данных и сервера представлены широким модельным рядом на базе процессоров семейств «Байкал» и «Эльбрус».

Начало первых массовых поставок намечено на второе полугодие текущего года. Компании предоставлена государственная субсидия в размере двух с половиной миллиардов рублей.

От отечественной техники ожидают повышенной безопасности хранящихся данных, поскольку иностранным заинтересованным лицам будет намного сложнее получить несанкционированный доступ к информации на российских серверах.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

30.05.2021