Вы здесь

Сосьва-Лес запустила новое производство пиломатериалов в Свердловской области

Сосьва-Лес запустила новое производство пиломатериалов в Свердловской области

В начале февраля 2019 года в городе Волчанск Свердловской области официально начал свою работу  деревообрабатывающий цех, курируемый ООО «Сосьва-Лес». Новое предприятие специализируется на погонажных изделиях: наличниках, плинтусах, брусках, рейке, вагонке, уголках и так далее. По заявлению инвесторов, все производимые материалы имеют отличное качество и используются как для ремонта, так и для отделочных работ.

Спустя некоторое время на производственном объекте планируется запустить отдельное направление по выпуску топливных пеллет. Таким образом, технологи предприятия хотят снизить количество отходов и повысить рентабельность производства.

Общий объем инвестиций в проект составил 14, 5 млн. рублей. Эта сумма была полностью освоена на строительство  производственного цеха, котельной и сушильных камер для сырой древесины. На данный момент на предприятии работают 42 сотрудника. ООО «Сосьва-Лес» планирует запустить на Волчанском заводе еще несколько производственных линий. При благоприятном прогнозе такая стратегия способна создать для населенного пункта еще 130 рабочих мест.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

22.02.2019