Вы здесь

Шоколадная фабрика «Победа» вдвое увеличила объемы производства после реконструкции

Шоколадная фабрика «Победа» вдвое увеличила объемы производства после реконструкции
ventteh33.ru

Расположенная в городе Егорьевск (Московская область) кондитерская фабрика «Победа» запустила новую производственную площадку после масштабной реконструкции предприятия. Компания вложила в реализацию указанного крупного проекта модернизации почти 1,7 млрд. рублей собственных средств. Теперь общая площадь фабрики составляет около 22 тыс. квадратных метров.

Реконструкция производственной площадки фабрики в Подмосковье позволила разместить в новом здании сразу несколько дополнительных цехов. Здесь запустили производство шоколадных конфет, вафель и мармелада. В частности, тут будет налажен выпуск вафельных конфет Charged и кислого мармелада «Злые языки», которые пользуются хорошим спросом у покупателей.

Дополнительно на фабрике был построен и уже введен в эксплуатацию новый современный складской комплекс. В рамках масштабной реконструкции также выполнили капитальный ремонт некоторых других помещений предприятия, осуществили глубокую модернизацию оборудования и инженерных систем. В целом реализованный инвестиционный проект позволит нарастить объемы производства на площадке в Егорьевске с прежних 18-ти тысяч тонн до 36 тысяч тонн разнообразных кондитерских изделий в год. 

Работу на фабрике в новых цехах получили еще 300 человек. Об этом рассказали в Правительстве Московской области. Реализацию проекта сопровождал Центр Содействия Строительству (ЦСС) при региональном правительстве. В частности, его специалисты помогали в составлении и оформлении проектной и разрешительной документации. 

Генеральный директор «Победы» Ольга Муравьева подчеркнула, что такая модернизация демонстрирует готовность компании к импортозамещению в своей отрасли. Ввод в эксплуатацию новых складских помещений и цехов дает возможность, как сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов, перенести на площадку в Подмосковье изготовление линейки шоколада коллекции Single Origin, которая до этого момента производилась на мощностях латвийского филиала компании. Тем более что в компании ощущают значительный рост спроса на российские кондитерские изделия.

Кондитерская фабрика «Победа» и дальше продолжит модернизацию своей площадки в Подмосковье. Так, запланированы вложения в размере 120 млн. рублей в автоматизацию и роботизацию производства. А под строительство новых цехов планируется приобрести дополнительные земельные участки в Клеменово и Егорьевске. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

12.08.2022