Вы здесь

Серийный выпуск новой модели лифта готовится на бывшем заводе Otis

Серийный выпуск новой модели лифта готовится на бывшем заводе Otis
spbdnevnik.ru

Завод в Санкт-Петербурге, ранее принадлежавший американской компании Otis Elevator Company, с новым, российским, собственником не только возобновил работу и нарастил объемы, но и готовится к запуску серийного производства совершенно новой модели лифта. В связи с событиями на Украине и введенными антироссийскими санкциями российское подразделение данной компании в конце июля было приобретено холдингом S8 Capital.

Как сказал генеральный директор компании «Отис Россия» Игорь Майоров, в настоящий момент в штатном режиме работают все российские предприятия, ранее принадлежавшие американской Otis Elevator Company. Сюда относятся не только завод по производству лифтов в Санкт-Петербурге, но и площадка по изготовлению лебедок в Щербинке, а также подразделения по техническому обслуживанию.

Именно на предприятии в Санкт-Петербурге, как сообщила пресс-служба Минпромторга РФ, сейчас не только восстановлено производство, но и существенно увеличены его объемы. Так, всего за месяц под управлением новых российских собственников здесь выпустили свыше 400 единиц лифтового оборудования. Это рекордный показатель за последние полгода. 

Заказы на лифтовое оборудование здесь возобновили с 1 августа. Он поступили в таком объеме, что завод теперь работает без выходных. Строительная индустрия России остро нуждается в поставках качественного лифтового оборудования отечественного производства. Чтобы обеспечить возрастающий спрос со стороны строительного рынка, на предприятии увеличили численность производственного персонала на 16%.

Как отметил замглавы Минпромторга РФ Михаил Иванов, завод Otis в Санкт-Петербурге не намерен останавливаться на достигнутом в первый же месяц результате. В данный момент идет активная подготовка имеющихся мощностей предприятия и работы по их увеличению для серийного производства новой модели лифта. Что это будет за оборудование, пока держится в секрете. Специалистам рынка и широкой публике его презентация пройдет предположительно в первой половине октября 2022 года. Михаил Иванов считает это стратегической инициативой по развитию соответствующего сегмента рынка.

Возможно, к этому времени уже будет произведен ребрендинг предприятия, о возможности которого некоторое время назад говорил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Предполагалось, что на осуществление данной процедуры потребуется несколько месяцев после передачи компании российским собственникам.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

16.09.2022