Вы здесь

«Самая большая линия в мире»: под Калугой запущено деревообрабатывающее предприятие за 15 млрд рублей

«Самая большая линия в мире»: под Калугой запущено деревообрабатывающее предприятие за 15 млрд рублей
rg.ru

В Людиновском районе Калужской области состоялось долгожданное открытие завода, который намерен производить древесноволокнистые плиты. Регион славится своей особой экономической зоной. Здесь хорошо развита промышленность – открыты многочисленные производственные предприятия. Теперь в их ряду пополнение – новый деревоперерабатывающий завод «Кроношпан Калуга».

Крупнейшее предприятие

Самый крупный проект по деревообработке в России реализовала компания из Австрии «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед» – мировой лидер в производстве деревянных плит. Инвестор вложил немалые средства – 15 млрд рублей. Региональные власти подчеркнули, что построенный завод является самым дорогим по капиталовложению на всей территории Калужской области.

Отмечается, что при возведении промышленного объекта была обеспечена вся необходимая инженерная инфраструктура. Так, в сотрудничестве с РЖД был построен новый железнодорожный путь, протяженность которого составляет 8 км.

Руководители фирмы заявили, что на предприятии открыта самая большая производственная линия в мире. Здесь планируют выпускать 600 тыс. кубометров древесноволокнистых материалов в год: МДФ – плиту средней плотности и ХДФ – плиту высокой плотности. Выпускаемые продукты будут использоваться на предприятиях по изготовлению мебели и различных напольных покрытий.

Передовые технологии

«Самая большая линия в мире»: под Калугой запущено деревообрабатывающее предприятие за 15 млрд рублей

new.vest-news.ru

На деревообрабатывающем заводе внедрено современное оборудование. Весь процесс производства от начала и до конца автоматизирован. Древесноволокнистые плиты изготавливаются в несколько этапов: закупка сырья у лесных хозяйств, транспортировка на склад, далее стволы деревьев окаривают и только после этого отправляют в дробилку, где они превращаются в щепу.

Региональные власти отмечают, что создание такого высокотехнологичного производства – это огромный вклад в лесную промышленность России и в столь важную переработку древесины. На предприятии открыто более 200 вакансий с достойной заработной платой и соответствующим всем нормам условия труда.

Открытие завода «Кроношпан Калуга» стало первым этапом реализации масштабного проекта «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед» в Калужской области. Инвестор возведет еще две очереди деревообрабатывающего предприятия. В планах выпускать бумажную продукцию, ДСП и смолы уже в следующем году. Суммарный объем денежных вложений превысит 15 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

24.12.2021