Вы здесь

Российская компания захватила половину мирового рынка

Российские промышленные компании в целом достигают больших успехов не только на отечественном рынке, на рынке государств СНГ или на любом региональном рынке, но также демонстрируют высокую репутацию на мировых рынках, являясь образцом и объектом повышенного интереса для конкурентов. По какой-то причине Средства массовых информации, если и упоминают об этом, то как-то вскользь. Но есть много подобных компаний.

В сфере высоких технологий в Ставрополе существует одна производственная организация, которая сама по себе экономит почти половину мирового рынка. Ни один оппонент не может конкурировать с ним, даже отдельные государства, такие как Китай, не могут достичь его характеристик.

Ставропольский АО «Монокристалл» изготавливает 47% мирового синтетического сапфира и больше 12% мирового рынка металлизированных паст, используемых для изготовления продуктов солнечной энергетики в течение нескольких лет. Но, невзирая на сегодняшние результаты, фирма хочет удвоить производство через год.

Главной областью использования сапфира считаются светодиоды, для которых сапфир считается важной частью. Использование светодиодов во всем мире стало освещать экраны мобильных телефонов в начале нового столетия, и эта же технология приобретена ноутбуками, мониторами, телевизорами, умными часами и прочими цифровыми гаджетами. Сейчас рынок светодиодного освещения растет со скоростью 15-20% ежегодно, и для «Монокристалла» есть работа.

Помимо светодиодов сапфир используется при изготовлении дорогих швейцарских часов (например, ROLEX) для защиты экранов телефона от повреждений (Samsung, iPhone и пр.). Сапфир используется и при изготовлении простых бытовых ламп – АО «Монокристалл» ввозит камни для Osram, Philips, LG и прочих.

АО «Монокристалл» является единственной в мире фирмой, способной выращивать сапфиры весом 300–350 кг. А многие конкуренты по-прежнему готовы делать сапфиры не более 50-60 кг. Это единственная фирма в мире, продающая сапфиры на все местные рынки, включая такие, как Китай, Южная Корея, США, Япония.

Приятно, что наши власти точно понимают, что происходит, и помогают заводу под 5% годовых в рублях в виде льготных государственных займов увеличивать производство, создать технопарки с участием «Монокристалла» и применяют остальные усилия по оказанию помощи столь мощному предприятию.

Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.

18.02.2020


Талдомский округ будет выпускать профлисты
Новые заводы и производства

28.03.2020

В Белгороде появился новый завод
Новые заводы и производства

24.03.2020

В России будут производить гибкую электронику
Новые заводы и производства

16.03.2020