Вы здесь

Производство инновационных нагревательных тканей стартовало на заводе «Ампертекс» под Калининградом

Производство инновационных нагревательных тканей стартовало на заводе «Ампертекс» под Калининградом
gov39.ru

В индустриальном парке «Храброво» под Калининградом начал работу по уникальным технологиям инновационный завод «Ампертекс». Здесь реализовали крупный инвестиционный проект и теперь выпускают специальные нагревательные ткани. Новое предприятие внедрило полный цикл производства нагревательной электропроводящей нити, а также нагревательных тканей на ее основе. Такие нагревательные нити можно интегрировать практически в любой материал.

Общий объем инвестиций в строительство и запуск нового высокотехнологичного производства, как сообщила в среду пресс-служба правительства Калининградской области, составил около 0,5 млрд. рублей. Помимо прямых инвестиций в реализацию инвестпроекта, его успешному запуску способствовали различные льготы, которые предоставляет своим резидентам особая экономическая зона (ОЭЗ) в Калининградской области. 

Генеральный директор завода «Ампертекс» Павел Погребняков высоко оценил и усилия региональных властей по поддержке проекта. По его словам, существенную помощь оказали региональный центр «Мой бизнес» и Корпорация развития Калининградской области (управляющая компания индустриального парка «Храброво»).

Завод «Ампертекс» начинает выпуск продукции, которая имеет широкий спектр применения. Наличие в таких материалах электропроводящей нити дает возможность поднимать в них температуру до 40 и 80 градусов. Такие инновационные нагревательные ткани можно использовать для изготовления одежды, кровельных материалов, корпусов машин или оборудования, труб с обогревом и т.д.

Еще до официального запуска завода его продукцию успешно протестировали в пилотном режиме на нескольких объектах. Так, нагревательной тканью под брендом Amperetex была покрыта крыша одной из остановок общественного транспорта в Зеленоградске, что предотвратило нарастание на ней наледи в зимние холода. 

Успешным оказалось и применение продукции завода «Ампертекс» при возведении и запуске в работу цифровой инклюзивной теплицы в «Школе будущего» в поселке Большое Исаково под Калининградом. В экспериментальной теплице не только установили и постоянно поддерживали заданный температурный режим, но и добились существенной экономии электроэнергии.

На новой производственной площадке пока создано свыше 20-ти новых рабочих мест, однако в перспективе запланировано расширение производства и, соответственно, увеличение коллектива до 50-ти человек. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

28.04.2022