Вы здесь

Под Москвой открылось производство пластиковой упаковки

В конце июля в индустриальном парке «Котово» Московской области начал свою работу завод Coexpan, специализирующийся на изготовлении полимерной пленки для пищевых продуктов. История компании довольно интересна. Присутствие Coexpan в России началось с конгломерации с небольшим подмосковным производством ООО «Экструзионные технологии», которое было полностью приобретено иностранной фирмой в 2006 году. Через год сам Coexpan был выкуплен международной группой компаний «Лантеро», объединяющей в себе сотни производств по всему миру.

На строительство завода в России было потрачено 850 миллионов рублей. Пока численность рабочего персонала предприятия составляет всего 57 человек, однако в ближайшее время руководство планирует увеличить объем производства и пригласить еще около 70 сотрудников.

Компания Coexpan работает с многими известными транснациональными компаниями, например, Danone, Nestle и  другими. Завод в Московской области – это прямая возможность для производителя выйти на российский рынок и заключить договора непосредственно с местными производителями. Такой подход уже оправдал свою эффективность в 12 странах по всему миру, включая Испанию, Италию, Чили, Бразилию и другие государства, где есть производства Coexpan.

29.07.2019