Вы здесь

Под Москвой начала работу четвертая линия по выпуску пробиотиков

Под Москвой начала работу четвертая линия по выпуску пробиотиков
hinews.mediasole.ru

Отечественная компания «ПроБиоФарм», ориентированная на биотехнологические разработки, ввела в эксплуатацию на подмосковном предприятии четвертую линию для выпуска препаратов, необходимых в производстве пробиотиков. Данные лекарственные средства будут направляться на лечение коронавируса. Необходимое технологическое оборудование было закуплено на средства отечественного Фонда развития промышленности.

Общая сумма инвестиций в новый проект составила более девятисот миллионов рублей, половина из этих средств предоставлена Фондом развития промышленности в качестве льготного займа. На предприятии создано более двухсот новых рабочих мест с высокой производительностью труда. Проектная мощность новой линии составляет более тысячи килограмм лекарственных компонентов в год. Производство пробиотических препаратов будет увеличено предприятием в полтора раза.

Препараты, которые будут изготавливаться на новой линии, созданы по технологическим методикам, разработанным российскими микробиологами. Российские лекарства по своей эффективности не уступают зарубежным пробиотикам, а зачастую и превосходят импортные аналоги.

Заемные средства были направлены на приобретение современной автоматизированной линии, производительность которой в два раза превышает имеющиеся аналоги.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

15.08.2021