Вы здесь

Под Калининградом запущено производство электроприводных инвалидных колясок

В Особой экономической зоне, расположенной на выезде из города, введена в строй первая в России фабрика под названием "Обсервер", которая будет выпускать инвалидные кресло-коляски с электрическим приводом. Проектная мощность предприятия оценивается в две с половиной тысячи уникальных изделий в год.

Отечественные комплектующие в конечном продукте на начальном этапе будут составлять долю около шестидесяти процентов, со временем планируется поднять уровень локализации до девяноста пяти процентов. На текущий момент объем инвестиций в новый проект уже составляет более семидесяти миллионов рублей, создано свыше семидесяти рабочих мест. Третья часть персонала предприятия — люди с инвалидностью.

Для работников фабрики ведется строительство десяти коттеджей. Комплексная поддержка инвалидов-колясочников с обеспечением жильем, реабилитационными мероприятиями и вовлечением в трудовую деятельность — целевой и в определенной мере революционный социальный проект предприятия, активно поддерживаемый государством в области льготного налогообложения и других преференций.

23.10.2020