Вы здесь

Первый в Восточной Сибири центр по ремонту УЭЦН открылся в Усть-Куте

Первый в Восточной Сибири центр по ремонту УЭЦН открылся в Усть-Куте

Инициатором открытия специального центра по обслуживанию и ремонту узлов и деталей электроцентробежных насосов, предназначенных для нефте- и газодобывающих скважин стала Иркутская нефтяная компания. Вновь открывшийся сервисный центр получил название «Борец» и расположился в Усть-Куте, став первым подобным предприятием на территории Восточной Сибири.

Данная локация была выбрана специально. До его создания нефтедобытчикам приходилось отправлять оборудование на ремонт в более дальние регионы России, что увеличивало ценник и сроки ремонта.

Руководству Иркутской нефтяной компании надоело терпеть подобные неудобства, поэтому было выделено 500 млн. рублей инвестиций на строительство нового проекта. Сервисный центр в Усть-Куте имеет возможность круглогодичного подвоза заказов при помощи железнодорожного сообщения, а наличие зимников и навигация по реке Лене обеспечат сообщение с труднодоступными добывающими комплексами.

Иркутская нефтяная компания пока является единственным заказчиком сервисного пункта «Борец», но в дальнейшем она планирует привести на свое предприятие и другие компании, занимающиеся разведкой и добычей нефти и газа, что приведет к увеличению производительности центра до 200 комплектов оборудования за месяц.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

21.02.2019