Вы здесь

Открытие 2-й линии на заводе бумажной упаковке в Ростовской области

Открытие 2-й линии на заводе бумажной упаковке в Ростовской области

Лесопромышленный российский холдинг Segezha Group открывает в г. Сальск Ростовской области 2-ю производственную линию.

Напомним, что 1-я линия начала работу в марте 2016 г., в настоящее время ее годовая производительность составляет 90 миллионов мешков. Вторая технологическая линия ориентирована на потребительский сегмент, она предполагает выпуск однослойных пакетов из бумаги и сумок с закрученными ручками.

Монтаж оборудования для запуска дополнительной линии был начал в 2018 г. Ее ожидаемая производительность – 25 млн ед. продукции в год. Бумажные пакеты и сумки должны стать экологичной альтернативой полиэтиленовым пакетам.

Как отметил глава холдинга Segezha Group М. Шамолин, новое оборудование в Сальске станет только началом расширения завода. Проект планировки цехов предприятия изначально предполагал развитие производства. В планах компании увеличение мощностей для производства потребительских пакетов и сумок и дальнейшее открытие линии по выпуску индустриальной упаковки. По словам Шамолина, в настоящее время в завод вложен 1,8 миллиардов рублей, а модернизация привела к появлению новых 70 рабочих мест.

Также в 2019 г. планируется запуск 3-й линии, аналогичной 1-й (производство мешков).

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

16.10.2018