Вы здесь

ООО «Фондиталь» начал выпуск алюминиевых радиаторов в Липецкой области

ООО «Фондиталь»  начал выпуск алюминиевых радиаторов в Липецкой области

Строительство итальянского завода по производству алюминиевых радиаторов началось в 2015 году и завершилось в 2018. ОЭЗ «Липецк»  была выбрана инвесторами не случайно. Посетив несколько промышленных зон на территории России, итальянские резиденты назвали Липецкую самой эффективной.

Общая площадь производственных мощностей, отданных в распоряжение «Fondital» составляет 100 тыс. кв. метров. Сразу после открытия завод принял на работу 50 новых сотрудников, но руководство планирует еще увеличить штат на 100 человек. Это связно с планами по открытию литейного цеха в 2020 году. Объем инвестиции в это направление составит 10 млн. евро. Однако такие вложения оправданы с точки зрения логистики и долгосрочной перспективы.

Сегодня сырье для производства радиаторов поставляется из региона Ломбардия в Италии. На заводе сырец шлифуют, комплектуют секции, окрашивают, производят предпродажную обработку и отправляют на реализацию. После строительства литейного цеха сырье можно будет выпускать здесь же в России. Такое решение поможет снизить транспортные издержки, что положительным образом скажется на цене готовой продукции.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

20.02.2019