Вы здесь

Один из крупнейших хлебозаводов России открыл «Магнит» на Кубани

В индустриальном парке «Краснодар», инициатором создания которого стала розничная сеть «Магнит», начало работу первое предприятие. Амбиции сетевого ритейлера таковы, что к 2020 году предприятие сможет на 60% обеспечить сеть собственными хлебобулочными изделиями. В натуральном выражении этот показатель эквивалентен 70 000 тонн продукции в год. Товары, произведенные в Краснодарском крае, будут продаваться не только на территории Кубани, но и во всех 65 регионах страны, где присутствуют магазины «Магнит».

На сегодняшний день площадь хлебозавода «Магнит» составляет 26 200 м2. На нем отрыты три производственные линии. Первая производит макаронные изделия, вторая сушки, баранки и соломку, а третья выпускает сладкие изделия: кексы, маффины и рулеты. После полного запуска на заводе будет трудиться около 500 человек, что более чем на 100 человек больше, чем сегодня.

К 2020 году краснодарская сеть также планирует запустить в полную силу весь индустриальный парк. По предварительным данным он будет включать предприятия по производству косметики и бытовой химии, консервов и питания для детей, плавленых сыров, замороженной выпечки, полуфабрикатов, кормов для животных, колбасной и рыбной продукции, масла и средств для личной гигиены. Общий объем инвестиций, направленных на строительство и развитие индустриального парка «Краснодар» равен 40 миллиардам рублей.

08.02.2019