Вы здесь

НПО «Аконит» ввело в строй новый завод в Татарстане

В Республике Татарстан на производственной площадке НПО «Аконит», расположенной в особой экономической зоне «Алабуга», запущено современное, высокотехнологическое производство, нацеленное на выпуск конвейерных роликов.

Проектная мощность завода составляет один миллион изделий в год. Для достижения повышенного качества выпускаемой продукции предприятием было закуплено и установлено современное оборудование, работающее в практически автоматизированном режиме. Роботизированная штамповка, сварка, сборка и покраска позволяют свести к минимуму влияние человеческого фактора на производственные процессы, нормировать и повысить качество производимой продукции.

Усовершенствованная конструкция роликов, основанная на уникальных разработках научных сотрудников предприятия, контроль качества используемых в производстве материалов и комплектующих позволяют заводу выпускать продукцию, ресурс которой увеличен в полтора раза по сравнению с аналогами.

Предприятие планирует осуществлять реализацию конкурентоспособной продукции как на территории страны, так за ее пределами. Высокий уровень качества позволяет вести борьбу за потребителя конвейерной продукции на рынках Европы и Америки.

08.11.2020