Вы здесь

Новый завод по производству светодиодов приступил к работе в Краснодарском крае

Новый завод по производству светодиодов приступил к работе в Краснодарском крае
lightingmedia.ru

Введен в эксплуатацию новый завод по производству светодиодов, построенный совместными усилиями компаний «РуСИД», «Световые технологии» и научно-производственным объединением «РоСАТ» в городе Армавир.

Инвестиционные средства, предоставленный региональным подразделением Фонда развития промышленности в объеме девяносто миллионов рублей, потрачены на приобретение и ввод в эксплуатацию самого современного оборудования. Предприятие будет выпускать светодиодную продукцию для производства приборов уличного освещения, медицинских и образовательных учреждений, жилых и производственных объектов. Компания является первой среди отечественных производителей, кто внедрил массовый выпуск светодиодной продукции с индексом цветопередачи 90+.

Производственная мощность предприятия позволит уже в текущем году превысить объем выпуска в восемьдесят миллионов штук, а в следующем году планируется расширить производство до ста пятидесяти миллионов светодиодов.

Импортозамещающее производство, продукция которого будет пользоваться преференциями в государственных закупках, в ближайшей перспективе станет одним из основных поставщиков светодиодов с идеально чистым и безопасным светом на территории страны. Вывод производства на проектную мощность позволит значительно сократить ввоз в Россию подобной продукции из Китая.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

02.10.2021