Вы здесь

Новый завод Камасталь планирует выпускать 2% от всей российской окрашенной стали

В индустриальном парке «Пионер», расположенном в Нижнекамске открылся новый завод «Камасталь».  Это совместное российско-китайское предприятие, которое выпускает окрашенную сталь под брендом «Роскамасталь». Проектная мощность производства – 50 000 тонн стали в год, что составляет 2% от общероссийского рынка данного материала.

Окрашенная сталь имеет широчайший спектр применения. Материал используют для кровельных работ, облицовки фасадов, установки водостоков, создания легких навесов, элементов ограждений и простых металлоконструкций, например, на балконах или лоджиях. Еще одна сфера применения окрашенной стали – это производство бытовой техники. Металлические корпуса изделий отличаются более долгим сроком службы и презентабельным видом по сравнению с пластиковыми аналогами.

Завод «Камасталь» оснащен  передовой производственной линией, которая осуществляет тотальный контроль над качеством выпущенной продукции. Производство материала отличается высокой экологичностью и не загрязняет окружающую среду токсичными отходами и шумом. Все используемые в цехах краски и полимерные материалы созданы из экологически  чистых материалов и имеют соответствующие сертификаты качества.

16.04.2019