Вы здесь

Новый завод Hino Motors в РФ – на пути к качественному изменению автопарка в стране

Главными гостями на официальной церемонии в честь начала строительства завода Hino Motors, прошедшей на прошлой неделе, стали президент «Хино Моторс» в России Сэгава Микио и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Согласно плану, работы по сооружению нового промышленного комплекса должны закончиться до конца этого года, а в мае следующего с конвейера уже сойдут первые партии автомобилей Hino 300 на 3,5 и 7,5 тонны и Hino 500 на 12 и 18 тонн.  Проектная мощность нового завода на первых этапах – 2000 единиц техники в год. Общая сумма инвестиций, которые будут затрачены на реализацию проекта – почти  миллиард рублей.

Компания Hino Motors представлена в России с 2008 года. За это время фирма успела создать развитую дилерскую сеть, которая включает в себя не только автосалоны, но стации технического обслуживания транспортных средств. За это время на территории РФ было продано почти 12 тысяч грузовиков полной массой от 3,5 до 30,7 тонн. По мнению представителей бизнеса, строительство нового завода – это прямая перспектива к увеличению объема продаж.

Между руководством Hino Motors и властями Московской области было заключено соглашение о сотрудничестве. Так, специалистов для нового завода будут готовить на базе Химкинского техникума. Специализированные помещения и лаборатории для технических специалистов уже полностью готовы и ждут новых абитуриентов, преподавать которым будут инженеры, прошедшее обучение на действующих заводах Hino Motors в Японии.

29.04.2019