Вы здесь

«НовоТехРейл» возродил производство на Новозыбсковском машиностроительном заводе

«НовоТехРейл» возродил производство на Новозыбсковском машиностроительном заводе
icpvk.ru

В Брянской области запущен в строй новый цех возрожденного Новозыбсковского машиностроительного завода. На месте предприятия, пережившего тяжелое банкротство, состоялось открытие нового отечественного машиностроительного предприятия ООО «НовоТехРейл». В торжественной церемонии принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Осенью прошлого года будущее Новозыбковского машиностроительного завода-банкрота обсуждалось на встрече главы региона Александра Богомаза и члена правления холдинговой компании «Рейл Сервис» Сергея Гущина. Для возрождения столь значимого для региона производства было решено создать новое предприятие «НовоТехРейл». Сделали это на паритетных началах сервисная вагоноремонтная компания «Гарант Рейл Сервис» и лизинговая компания «ТрансФин-М».

Тогда же было запланировано, что уже в 2022 году новый завод запустить современную автоматизированную линию, которая будет изготавливать чистовые оси колесной пары для железнодорожных грузовых вагонов. Предполагаемый объем производства на начальном этапе – до 20 тыс. осей в год с перспективой роста объемов до 50 тыс. изделий в год. В дальнейшем производственная площадка нового предприятия будет только расширяться.

В данный момент запланированная новая линия уже запущена и открыт новый цех. При этом реальные производственные мощности новой площадки оказались существенно выше планировавшихся ранее. Расчетная мощность завода теперь на начальном этапе составляет 40 тыс. чистовых осей в год. Предприятию присвоен условный номер для клеймения «2576».

ООО «НовоТехРейл» на площадке в городе Новозыбков уже произведена первая продукция, которой стали вагонные чистовые оси колесных пар грузовых вагонов РУ1Ш. Они прошли все необходимые сертификации и полностью соответствуют ГОСТу. Участие инвесторов позволило оснастить новую площадку самым современным оборудованием (сумма инвестиций не обнародуется). 

Новое предприятие будет специализироваться на производстве комплектующих деталей и узлов для железнодорожного грузового подвижного состава. В перспективе здесь будет создан современный производственный комплекс по ремонту железнодорожного состава и другой машиностроительной техники, а также по производству запчастей.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

15.07.2022