Вы здесь

Новое вологодское предприятие приступило к выпуску фанеры

Новое вологодское предприятие приступило к выпуску фанеры
programlesprom.ru

В начале декабря новый завод компании «Березник», на котором запущена в эксплуатацию первая производственная линия, выпустил первую партию продукции. Предприятие, расположенное на территории индустриального парка «Сокол», стало первым резидентом данной промышленной площадки. Объем капиталовложений, затраченных на возведение фанерного завода, превысил сумму в миллиард рублей.

Помимо линии для выпуска фанерной продукции, территория предприятия оборудована производственными цехами и паровой котельной. Компания планирует в ближайшей перспективе поэтапное наращивание производства предприятия. По завершении всего комплекса работ годовой объем производства будет доведен до восьмидесяти пяти тысяч кубометров продукции. На производстве будет задействован труд около трехсот человек.

Новый завод является экологически чистым и безотходным производством. В котельной предприятия сжигаются кора и опилки, которые являются отходами технологических процессов. Продукция компании будет поставляться на внутренний рынок. В перспективе планируется осваивать экспортные рынки Европы и Ближнего Востока.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

29.12.2021