Вы здесь

Новое крупное производство упаковки из гофрокартона открыто во Владимире

Новое крупное производство упаковки из гофрокартона открыто во Владимире
trc33.ru

На бывшей площадке предприятия-банкрота «Автоприбор» открыли самое крупное во Владимирской области производство гофрокартона и бумажных крафт-мешков. Как сообщил журналистам Дмитрий Каримов, операционный директор компании «Формабокс», то есть владельца производства, общий объем инвестиций, вложенных в создание этого завода, составил примерно 4 млрд. рублей. 

Площадь нового предприятия «Формабокс» – это 12 тыс. квадратных метров. Возведен высокотехнологичный цех. Здесь на производственных линиях можно выпускать продукцию из гофрокартона, сам гофрокартон, а также гильзы, бумажные шпули, крафт-мешки многослойные. В настоящее время предприятие является самым крупным во всем регионе производителем изделий из гафрокартона. И на его создание понадобилось примерно 4 млрд. рублей инвестиций.

В распоряжении предприятия самое современное оборудование. Здесь установлены высокопроизводительные станки, произведенные в Китае. Производственные мощности позволяют предприятию каждый год производить свыше 140 млн. квадратных метров гофрокартона разных марок и профилей, а также до 100 млн. штук бумажных крафт-мешков. Так называется упаковка, в которой нуждаются в пищевой промышленности, в транспортных предприятиях и в производственной сфере. 

Также на заводе будут выпускать полиэтиленовую упаковку, шпули и гильзы. Уже в следующем году предприятие должно выйти на проектную мощность. 

Во время тожественной церемонии открытия ВРИО губернатора Александр Авдеев отметил, что ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей следует считать лучшим ответом на санкции против нашей страны, на давление со стороны многих враждебных государств. Это хороший пример того, как должна развиваться экономика России в непростых условиях. Ведь речь идет не просто об импортозамещении. Но и о том, что мы стартуем для того, чтобы дальше развивать целлюлозно-бумажную промышленность страны.

Новое предприятие будет применять лишь российское сырье. На нем действует собственное конструкторское бюро и лаборатория по контролю за качеством сырья и готовой продукции. В перспективе, когда здесь выйдут на полную загрузку, на предприятии собираются трудоустроить 500 человек. Сегодня же на производстве занято 80 сотрудников.

Технологии таковы, что предоставляют возможность производить продукцию любой сложности. В частности, многослойные крафт-мешки, гофрокартонные коробки с разноцветной печатью. Мощность производственных линий такова, что реально можно заменить импортную продукцию и далеко за пределами владимирского рынка. Предприятие сможет обеспечивать своей продукцией не только Владимирскую область, но и регионы Центральной России. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

03.08.2022